неділя, 21 лютого 2010 р.
Горе от ума и мудрость
Есть ли разница между умом, разумом, знанием и мудростью? Вроде бы да, а вроде бы и нет. Что такое умный человек - это тот у кого хорошо работает ум, он способен - быстро, много и верно размышлять, так же как правило мы говорим о том что у него много знаний и хорошая или хотя бы не плохая память. Хотя не всегда мы говорим, что умный человек обладает хорошей памятью, но всегда подразумеваем, что он обладает хорошим знанием которое находиться в нём. А что такое мудрый человек - вроде бы тоже самое тоже человек способный давать правильные ответы, обычно мы ещё добавляем сюда опыт, мудрый человек не только способен хорошо размышлять, но он ещё способен правильно мыслить базируясь на своём богатом опыте, а не только на выводах разума. А что лучше умный или мудрый, хотя почти одинаково - что-то нам подсказывает, что лучше иметь дело с мудрым человеком - мудрецом. А почему так, ведь это означает, что мудрость все же лучше и важнее разума.
Давайте представим себе такую ситуацию, в океане произошло мощное землетрясение - гигантская волна цунами движется на берег, через несколько часов прибрежный городок смоет с лица земли. И вот в этом городке двое молодожёнов приходят к старцу и спрашивают его - Как нам прожить нашу жизнь счастливо?. Какой ответ старца будет умным - что нибудь вроде Цените и любите друг друга, помните, что каждый человек свободен и счастливая жизнь это компромисс, будьте терпеливы друг к другу. Возможно и что нибудь более умной. А какой ответ будет мудрым в такой ситуации - Бегите и спасайтесь, если вы вообще хотите прожить хоть какую-то жизнь!
И именно второй ответ будет более важным, правильным и мудрым.
Значит мудрость не только способность размышлять здраво, обладать каким-то знанием или даже опытом, но это способность получать в реальном времени именно то знание которое здесь и сейчас самое верное. Мудрец должен обладать не только знанием о прошлом и настоящем, но и о будущем. Но как это осуществимо - как даже мудрый человек может охватить всю ситуацию данного момента и получить информацию о событиях которые состояться только в будущем.
Как и всё гениальное вывод достаточно прост - Поскольку вся наша вселенная обладает всем множеством знания находящегося в ней, то мудрость это вообще не продукт размышления, а продукт коммуникации - то как ты можешь получить доступ к этому массиву знаний. Так как нет вообще понятия будущего - ведь его ещё не существует, но получив доступ к знаниям о том что повлияет на изменение ситуации здесь и сейчас и как повлияет - позволяет видеть будущее. Все события происходят сейчас либо уже произошли и на основе их понимания и можно точно увидеть будущее.
Напрашивается и ещё один довольно интересный вывод - Чем умнее (именно умнее - не мудрее) человек тем он на самом деле дальше от мудрости, потому что чем большими знаниями обладает мозг тем больше, при встрече с новым, он пытается объяснить это тем что знает и по сути чем человек умнее, тем больше он может подменить своими фантомными знаниями - истинное знание. Разум и сердце должны быть открыты - только так можно получить мудрость, тогда даже умный мозг не помешает.
четвер, 18 лютого 2010 р.
Призвание в жизни
Большинство людей просто проживает свою жизнь пытаясь прожить её как можно лучше. Все при этом имеют мечты, обычно с юности иногда с детства, а иногда и с другого периода жизни, но очень немногие их осуществляют. Почему так получается тема отдельная. А вот те немногие, кто осуществляет, находят ли они своё призвание в жизни. Несомненно это зависит от того о чём мечтал человек, если именно о какой либо деятельности и эта мечта осуществилась то он будет работать в жизни по призванию, если это его основная деятельность, если нет - то вопрос остаётся. Остаётся он и для тех, у кого осуществлённые мечты не имели прямого отношения к делу жизни. А как же узнать в чём наше предназначение, призвание в жизни, зачастую это не так просто. В целом над этим вопросом задумался тогда, когда начали осуществляться мои давние мечты, но после этого заметил, что да я добился того чего хотел, занимаюсь этими вещами в жизни, но призвания так и не нашёл так как мечты не имели прямого отношения к основному виду деятельности, то есть тому что можно было бы назвать делом жизни. Зато очень остро ощущаю, что занимаюсь в жизни не тем чем хотелось бы. А вот чем хотелось бы не понятно, соответственно и попробовать этого не можешь - и вообще предназначение и призвание это ведь не всегда какая-то деятельность именно в понятии профессии.
Самый простой способ как мы можем понять своё призвание - перепробовать много разных видов деятельности и скорее всего на нашем призвании мы это ощутим. Так по крайней мере говорят те кто его нашли, что они ощутили, что это дело их жизни.
Но жизнь не так длинна, может не хватить времени, а ещё хотелось бы не только найти призвание, но и выполнить его или скажем так поделать его, если это деятельность.
Размышляя над этим вопросом подошёл к нему с очень интересной стороны. С точки зрения теории Тай-Ци или теории борьбы и единства противоположностей. С этой точки зрения всё имеет и внешний и внутренний аспект и активную и пассивную природу. Значит и призвание, предназначение тоже.
Скажем призвание человека - быть воином, означает ли это, что он постоянно должен всё время воевать, нет. Хотя мы вроде бы понимаем, что свое предназначение он может выполнить именно в активной фазе - воюя. На самом деле это не так. Он может быть воином - скажем так стражем, который всё время проведёт в ожидании поединка и может быть лишь немного раз он состоится. Перестанет ли тогда воин быть воином? Очевидно что нет он выполнит своё предназначение и будучи в пассивной фазе.
Возьмём противоположный пример - человек призван быть музой, такое у него предназначение - быть музой, вдохновлять других. Казалось бы такой человек выполняет своё предназначение пассивно, ему нужно просто пребывать где-то в нужном месте рядом с вдохновляемым. Но значит ли это, что вдохновить кого-то всегда можно лишь одним присутствием? Нет, иногда сподвигнуть человека на какие-либо действия невозможно лишь давая пример, иногда вдохновить можно только воздействуя на него, скажем общением, помощью, поддержкой. Разве действующая активно муза перестала выполнять своё предназначение и вдохновлять - нет. Стало быть найти призвание только лишь по его проявлению, одному из проявлений - проще говоря деятельности не всегда просто. Иногда нужно искать призвание и во внутренней стороне процесса - воина в нашем примере - искать в мире, а музу в активной поддержке и помощи, а не пассивном нахождении.
Чувствуется, что разгадка стала на шаг ближе.
середа, 17 лютого 2010 р.
Что удерживает поезд на рельсах
Как-то в Испании ехал из Мадрида в Барселону на поезде - пуле, ехавшем со скоростью 300 километров в час. Задумался над вопросом, а как интересно поезд на такой скорости может ехать так тихо. Меня занимал не столько вопрос что не стучат колеса - это объясняется бесшовной сваркой путей, но как получается так, что колеса на такой скорости не пищат. Начал задумываться над вопросом, а как поезд вообще едет и не сходит с рельсов. 99% людей в том числе и я поначалу полагают, что поезд удерживают на рельсах особые выступы на колёсах, которые и не дают поезду слететь с рельс. Однако размышлял я, если сама поверхность колеса катиться по рельсе и тут вопросов не возникает, то выступы находятся по бокам рельсы и когда поезд хочет соскочить с рельсы этот выступ трется об рельсу упираясь в неё и тогда по логике должен возникать дикий писк, более того как от точильного станка должен идти сноп искр. Если бы эти выступы терлись постоянно то поезд должен был бы ехать громче ракеты и как пылать как факел снопами искр из под колёс на такой скорости. С другой стороны поезд не может катиться идеально ровно, даже малейшее дуновение ветра его бы кидало выступом на рельсу и рождало бы описанный выше эффект. Но этого всего нет. Значит дело не в этом. Ответ содержится в самом колесе поезда. Всё как обычно ещё проще чем кажется. Колеса поезда конусообразные если к ним присмотреться. То есть поезд стоит на рельсах не плашмя колесами, а как бы более толстыми основаниями конусов к центру и более тонкими наружу. Таким образом сила притяжения тянет поезд вниз и вместе с тем тянет его как бы внутрь колеи и вниз - эта сила на самом деле и держит поезд на рельсах. А выступы на колесах лишь для безопасности, когда во время поворотов поезд сильно накреняется и силы конусов не достаточно, тогда он упирается в рельсу выступом, как раз тогда мы и слышим писк этого трения. Поэтому он обычно возникает именно при поворотах поезда.
Недавно посмотрел видео одного знаменитого физика, как раз на эту тему. Он ещё больше расширил моё понимание этого процесса. В отличии от колёс автомобиля оси которого не цельные, а разрезаны на две части и между ними установлен дифференциал, оси у поезда цельные. По сути о чём тут речь - вопрос о том как они поворачивают. Если посмотреть на траекторию поворота то всегда видно, что внутренние колеса делают меньше оборотов - так как длина внутренней колеи меньше внешней, а внешние колеса делают больше оборотов - проезжая большую дистанцию - за счёт дифференциала это и возможно. Если бы ось была цельной - колеса могли бы вращаться только вместе, а поскольку у каждого своя полуось машина и может поворачивать. А как же с поездом, его колеса находятся на цельной оси, но в тоже время там такой же закон - внешняя колея длиннее, чем внутренняя. Как же внешние колеса могут сделать больше оборотов чем внутренние. Тут нам и помогают наши конусы - поезд просто наклоняется в повороте и при наклоне внешние колеса от центробежной силы выносит наружу поворота и колесо перемещается на более толстый участок конуса, а внутреннее наоборот съезжает с рельсы более внутрь на более тонкий участок конуса и получается, что внешнее колесо становиться большего диаметра и может при том же количестве оборотов проехать большую дистанцию, а внутреннее наоборот при том же количестве оборотов проехать меньшую дистанцию. Так поезд и поворачивает.
понеділок, 15 лютого 2010 р.
Озарение
Во время практики вчера случилось немалое озарение. Ощущение при этом, что молотом дали по голове и не как бы есть, как бы нет, а реально дали. Показали мою жизнь, как кино от 7 лет моей жизни и до этого момента. Не знаю почему, но это ощущение было ужаса и света. Состояние - вроде жизнь вообще остановилась. И открывается мне понимание этой жизни я понимаю какая я песчинка в этом могуществе жизни, как она иллюзорна даже в своих феноменах и что ты мечтаешь об одном 25 лет, о другом 17 лет, а тут за мгновение это всё переворачивают и воплощают как одним дыханием ветерка, а вся твоя жизнь переворачивается на 180 градусов. Ты понимаешь силу жизни, её правильность и ты - песчинка, но одновременно понимаешь, что в тебе всё это могущество - что нет в жизни невозможного. Что нет тут случайностей - есть миллиарды выборов каждое мгновение, но всё они взаимосвязаны, всё живое свободно и одновременно взаимосвязано. И я понимаю, что я как улитка выполз на вершину горы, о которой мечтал, но уже слабо верил, что это возможно, и тут это произошло, ты понимаешь суть жизни и видишь, что перед тобой новая гора в десять раз большая и там новая вершина и ты видишь путь. Лучше я всё это передать не могу. Это только каждый сам может получить такое озарение.
середа, 10 лютого 2010 р.
Мечты сбываются
Очень долго, ещё с юных лет была у меня мечта заняться гончарным искусством. У каждого наверняка есть тяга к тому что-бы что-то творить: у кого-то рисовать, у кого-то петь, а мне всегда хотелось лепить вазы и кувшинчики с горшками. Но как часто мы поступаем в своей жизни - всё говорил себе "Да это хорошее хобби и как нибудь непременно им займусь", и так год за годом - всё завтра да завтра. Так прошло десять лет, потом пятнадцать мечта вроде и жила, но вроде как и было понятно, что она спит безнадёжно. А потом я заболел жёстко и понял, что завтра может и не быть, и два года назад сказал себе - "выздоровею и появятся силы, так непременно попробую осуществить мечту".
И не далече как меньше месяца назад силушка начала вбиваться в меня, понял, что вполне уже мог бы попробовать месить глину. А аккурат на третий день возобновлённых в полном объёме занятий по Цигун наткнулся, случайно - наверно будет писать глупо - так что низкий поклон небу, судьбе, не знаю кому, на сайт школы гончарного искусства.
Всё было настолько очевидно, что собрался и пошёл. И параллельно с практикой и работой вечерами ездил туда на занятия. Пошло всё у меня очень тяжко - дело это тяжёлое и физически и талант конечно нужно иметь. Всё получалось кривым и страшным. Так называемого чувства глины у меня не было никакого. Я уж успокаивал себя, что мол ты же понимал, что может и не выйти, но ты молодец - сделал всё возможное.
Вот вчера вечером на занятии сел и решил - буду делать пока не выйдет что толкового или сил уже не будет вовсе. Попросил учителей помочь, собрался духом и пошёл месить и лепить.
И вдруг руки как очнулись и начали выделывать танец - ощущение было, что их самих тянет и засасывает в глину в нужных местах. И родился кувшинчик и даже не кривой, а волне симпатичный.
Это было как в 32 года снова поверить в Деда Мороза и не просто поверить, а понять что он существует на самом деле. Это был телепорт сознания в детство, где радость чистая и счастливая.
Мечты всётки сбываются!
Не знаю, что в дальнейшем из этого получиться, может и ничего, но поверить снова в то что мечты сбываются - это подарок редкий и бесценный, как крылья.
Что не отдано, то потеряно - поэтому стоит поделиться этой радостью и с окружающими. Думаю это многих вдохновит, и практикующих и не практикующих каких либо практики. Ведь по сути мы живём не для Цигун или какой либо другой практики, а наоборот практикуем что-либо, чтоб сделать свою жизнь лучше, и самые важные изменения - это те которые происходят в нашей жизни.
Мне вспоминаются слова одного из первых учеников Мастера моей школы Цигун. Мастер приезжал раз в полгода и давал ступени своим ученикам. И его спросили, а как мы мол поймём, что практикуем правильно - ведь спросить не у кого, вы приедете только через полгода. И им мастер ответил "Если жизнь становиться лучше - значит практикуешь правильно". Сейчас вот до меня дошли эти слова и понимание, что развиваемся правильно, раз жизнь улучшается.
вівторок, 9 лютого 2010 р.
ICQ и его продажа
Уже достаточно давно задумывался над тем, когда произойдёт банкротство либо продажа компании владеющей сервисом ICQ. Дело в том, что их логотип при Фен-Шуй анализе показывает, что эта компания обречена в нынешней форме либо на банкротство либо на продажу. Если мы взглянем на их главный логотип - цветочек мы увидим, что выделяющийся красный лепесток направлен влево вниз, в то время как развитие идёт вправо вверх. Это означает, что в нынешнем состоянии компания носит в себе информацию о том, что произойдёт в будущем, так его и можно посмотреть по сигналам которые показывает жизнь. Они всегда перед нами, но мы обычно их не видим или не понимаем.
Сегодня увидел сообщение о том, что компания AOL владеющая сервисом ICQ продаёт его. Посмотрим как измениться их логотип после перехода к новому владельцу и попробуем определить будущее компании в новых условиях.
понеділок, 8 лютого 2010 р.
Подавать ли милостыню
Давно уже начал размышлять на эту тему, стоит ли давать милостыню. Даже скорее не стоит ли, а почему стоит. Сердце каждого говорит, что это хороший поступок и вопрос да или нет у меня не возникал, а вот почему довольно часто.
Все религии, культуры, нравоучения и на Востоке и на Западе учат тому, что подаяния нужно давать неимущим, христианство даже более точно устанавливает его размер именуемый десятиной.
Мы достаточно легко переступаем через какие - либо сомнения, если просящий - сильный калека или больной и явно не может сам себе заработать на пропитание. Гораздо сложнее вопрос с разного рода людьми чья жизнь так сложилась, что они не могут в данный момент обеспечить себя сами, а ещё сложнее, если не хотят - такое ведь тоже есть.
В таких ситуациях наше возмущение и нежелание давать несколько возрастает и, как правило, мы проходим мимо таких просящих. Если мы говорим о благотворительности в целом то ситуация ещё менее прозрачная, часто там деньги просто разворовывают, на что они идут также часто не понятно и получают ли их те, кто действительно нуждается или нет тоже порой сложно проверить. Поэтому на такие цели жертвуют деньги ещё меньшее количество людей.
И тут мы ещё встречаем одну интересную особенность - ознакомившись глубоко с любой системой (культура, религия, традиции) выясняется, что там сказано, что этот мир справедлив. В Западной системе говориться о первородном грехе и что посеешь то и пожнешь, в Восточной говориться о карме - повествующей о тех же причинно следственных связях любой сложной ситуации в жизни. Получается, что человек, даже например родившись калекой - заслужил это и наказан справедливо, но в тоже самое время эта же система нам говорит, что мы, тем не менее, должны его содержать и не дать умереть.
С одной стороны парадокс, с другой раз это длиться тысячи лет - значит имеет смысл.
В раздумьях пришёл к выводу, что это тоже просто проявление одного из основных законов природы - на западе мы именуюем его Законом нормального распределения, в Восточной традиции - это проявление одного из свойств ТайЦи - великого предела - говорящее нам о том, что ни один Ян не может не содержать Инь в себе.
И как бы это ни называлось, всё становиться на свои места - в мире нет ничего абсолютного и люди не способные обеспечить себя - будут всегда, как бы мы не старались, чтоб их не было. Поэтому это наша обязанность, нас 80-90% способных обеспечить себя - обеспечивать и тех 10-20%, которые оказались неспособными позаботиться о себе. И это касается не только людей, но и регионов, стран, районов в городах всегда будут самые не развитые, о которых нужно будет заботиться и делать это - это правильно, так как соответствует законам природы.
Людской страх
В последнее время пришлось много размышлять о людских страхах вообще и о страхе смерти в частности. Почему мы так боимся смерти? Первое, что приходит на ум - это мы боимся неизвестности, никто мол достоверно не сообщал, что людей ждёт там, оттуда никто не возвращался. Но разве это так на самом деле - так ли уж нам никто не сообщал об этом и действительно ли никто не возвращался? Есть тысячи описаний случаев клиническим смертей и в них ничего ужасного не сообщается о переживаниях участников там за гранью, скорее наоборот говорится об облегчении получаемом в таком состоянии. Наконец главная книга Христианства - Библия содержит множества описаний воскрешения, от самого Иисуса до людей воскрешаемых им и других эпизодов. Много ли найдётся людей, которые скажут, что Библия врёт - очевидно нет. Но в тоже время страх подтверждает, что в написанное нет веры иначе не было бы и страха.
Однажды в самолёте мне пришлось переживать ситуацию, когда я думал, что вполне вероятно - это действительно конец и длилось это три часа. Ощущения самые мрачные несомненно и рациональных размышлений в этот момент мало, особенно когда веры нет.
Позднее во время энцефалита пришлось переживать приступы, когда доходило до того, что казалось, что смерть ещё не самое страшное, что может случиться. Это совершенно отличный от того, что было ранее - новый вид ощущений связанный с тем, что мучения на столько сильны, что боишься их больше чем чего-то неизвестного хотя и страшного.
В итоге мы имеем, что современное мировоззрение и культура построены так, что в любой точке мира в целом картина такова, что нам говориться - если ты прожил жизнь более менее правильно то ты либо попадёшь в лучший мир - в рай, либо перевоплотишься в цикле реинкарнаций. То есть в целом исход более менее благоприятный. Но мы всё равно продолжаем бояться.
Ключом к разгадке служит то что по сути человек не имеет достоверной уверенности в том, что смерть - это не конец всего. И достоверной уверенности нет от того, что не понимаешь этого процесса, потому что нет собственного опыта или если он есть, как в случае с реинкарнациями, то мы его не помним и по сути не имеем.
Значит единственный настоящий способ получить знания об этом вопросе это получить такой опыт ещё при жизни, если это возможно. Множество духовных практик говорят, о том что это возможно и видимо остаётся делать выбор, либо верить, либо не верить и бояться, либо попробовать узнать и возможно это получиться. Хотя достоверно это можно утверждать только получив личный свой опыт.
середа, 3 лютого 2010 р.
Воры времени
В последнее время часто приходиться слышать о так называемых ворах времени, людях которые забирают у вас время попусту, услышал даже интересный термин от Владимира Шахиджаняна о таких людях - он их именует хронофаги. Низкий ему поклон, к слову, и его программе, за то что могу записать эту мысль быстро. Так как эти все размышления навеяны во время практики Цигун только что и как правило, если их не записать быстро, то через некоторое время будет довольно сложно вспомнить всё что пришло в это время.
Действительно каждый человек в жизни сталкивался с такими людьми, обычно довольно назойливыми, после общения с которыми чувствуешь себя опустошённым и ощущаешь бессмысленно потраченное время.
Природа этого явления и как с ним бороться мне известна достаточно давно, просто потому, что мои учителя обучили меня этому, но глубокое понимание всей сути, вот пришло недавно во время практики.
Можно ли вообще украсть у человека время? На самом деле - нет, человек не владеет временем и не управляет им, это одна из многих иллюзий, которыми человек обманывает себя дабы сделать свою жизнь комфортней. Есть даже продавцы этих сладких конфет называющие свои курсы "Менеджмент времени" - где вас учат хорошо планировать. С таким курсом сталкивался и я во время программы МВА. Но это просто один из трюков, который приближает вас в ощущениях к Богу, делая вас "повелителем времени". Может ли обычный человек на самом деле управлять временем или даже достоверно планировать его - нет. Представьте себя, что вы сидите на Гаити за секунду до ужасного землетрясения и составляете план своих действий на завтра - есть ли в нём толк? Будете ли вы делать то что запланировали? Разумеется нет, уже через секунду, если вы выживите, у вас будут совсем другие заботы и планы. Связано это с тем, что мы ничего не можем гарантировать в этой жизни, не можем даже гарантировать, что что-то будет через мгновение, не то что завтра или тем более через год.
На самом деле мы планируем свои действия на основе данных и знаний, которыми располагаем на момент планирования. Но поступаем всё равно своими реакциями отвечая на события, которые разворачиваются либо по плану либо по не запланированному сценарию.
Планировать свои действия на самом деле - правильно и очень хорошо, это позволяет делать жизнь упорядоченной и избавляет от излишнего хаоса. На самом деле там есть ещё один маленький секрет связанный с теорией ТайЦи - планируя какое либо действие или начинание - всегда допускайте возможность, мысленно, что оно сорвётся и вы не сможете совершить запланированное - это очень существенно повышает вероятность исполнения задуманного. Но это не тема этого сообщения, в этом сообщении мы рассматриваем похитителей времени.
Если время у нас украсть невозможно, что же на самом деле крадут эти люди? - внимание, они крадут наше внимание. А там где наше внимание там и наша энергия. Тут мы сталкиваемся с довольно модным ныне понятием - энергетические вампиры. И действительно пообщавшись с хронофагами - похитителями внимания, мы всегда ощущаем, что у нас что-то забрали, что мы опустошились и бесцельно провели время. От нас действительно ушла энергия через внимание уделённое похитителю внимания.
Тут хорошо понимать истинную трёхмерную сущность человека - он состоит из материи, энергии и информационной составляющей - сознания, души. С материей разобраться довольно просто - она материальна, энергия более менее нам понятна, так как мы встречаемся с её проявлениями в материальном мире, душа - потёмки для разума, но и их проявление мы хорошо видим в мире поэтому в целом картина приемлема даже на подсознательном уровне.
Человек очень похож на компьютер в этом смысле - у вас есть железо (аппаратная часть - материя), есть программное обеспечение (информация), есть энергия (от розетки в данном случае). Все три составляющих оживают только вместе. Комбинация любых двух делает компьютер бесполезным: что железо с программой без розетки, что программы и розетка без железа, что железо с розеткой без программы - бесполезны. На этом примере хорошо понятна важность всех трёх составляющих и хорошо понятно их присутствие. Также устроен и человек.
Как люди обмениваются информацией и материальными вещами так же они обмениваются и энергией. Наша энергия всегда там где наше внимание, если мы думаем о каком-то человеке то к нему идёт и наша энергия. И действительно те кто тратят наше время попусту, всегда привлекают наше внимание, как правило без нашего желания.
Энергия перетекает по принципу сообщающихся сосудов, от туда где больше туда где меньше. Поэтому мы всегда тянемся к людям, что лучше нас, энергичнее, успешнее, мудрее - от них к нам перетекает энергия, заодно и информация. Поэтому легко заметить, что чем жизнерадостней человек, успешнее и продвинутее тем больше народу его облепляет. Многие с позитивными намерениями - поучиться, а многие и просто поживиться чужой энергией - их мы и называем похитители энергии.
А легко ли вообще забрать у человека энергию? Когда нас обучали этому вопросу учитель объяснил это так - Представьте себе море в котором плавают рыбы. Море это вода и рыба состоит на 90% из воды - откуда получить воду легче, просто зачерпнув в море или из рыбы. Так и энергию вытянуть из человека очень и очень не просто, для этого нужно обладать особыми способностями и научиться этому очень не просто, не говоря уже о том, что это очень плохой поступок брать у других энергию без их согласия - насильно. Но есть обходной манёвр - сделать так чтобы человек сам начал отдавать тебе энергию тратя своё внимание на тебя. Поэтому если вы придёте в парк и присядете на лавочке на против кого нибудь, кто читает газету - забрать у этого человека энергию у вас не получиться. А вот привлечь внимание этого человека и таким образом получить от него энергию можно, что и делают похитители энергии - хронофаги. Тут есть ещё один маленький секрет - энергия сильно тратиться только при эмоциях, поэтому как правило люди эти очень назойливы и более того легко заметить, что они часто пытаются вывести вас из себя либо какими-то новостями либо скандалом - так можно получить намного больше энергии.
Простые похитители - хронофаги - этого даже не осознают, они просто это делают подсознательно чувствуя, что так получают намного больше внимания и энергии.
И самый интересный вопрос, а можно ли с этим как-то бороться. Ведь надо соблюдать нормы воспитанности, если кто-то звонит просто так зачастую трубку не положишь и уж тем более не уйдёшь, если встреча скажем на работе. Бороться с этим можно и довольно успешно - испытано на собственном многолетнем опыте. Из описанного выше легко сделать вывод, что если не тратить эмоции и внимание мы просто не будем отдавать энергию - чувствуя это похититель энергии быстро отстанет сам, потеряв к вам интерес.
Эмоции контролировать сложно, но можно, а как быть с вниманием - нельзя же поддерживать разговор не тратя внимание. На самом деле и это возможно.
Для этого используются различные техники в различных школах и системах - обычно именуемых духовными практиками. Приведу тут пример одной из самых простых и действенных систем известных мне.
Во время контакта с таких похитителем энергии, расслабьтесь и начните как бы дышать всей поверхностью тела. Представьте, что ваша кожа имеет миллионы пор через которые воздух плавно входит и выходит из тела, а вы как воздушный шарик - наполняетесь воздухом и выдыхаете его. Желательно потренировать это упражнение заранее. Признаком того что у вас начинает получаться - мы на самом деле таким образом как бы дышим энергией - будет ощущение того что кожа слегка нагревается. Если сложно со всем телом - начните с какой нибудь части тела - скажем ладони - подышите ей, потом рукой, а затем и всем телом. У кого-то раньше у кого-то позже - получаться будет у всех.
Вот во время нежелательного контакта - просто начните так дышать телом, при этом продолжайте разговор, общение. Через некоторое время вы увидите, что человек сам потерял к вам интерес и постарается как можно скорее прервать контакт, так как во время такого дыхания - вы не отдаёте ему свою энергию.
Техника простая, эффективная и не приносит никому вреда, вы просто закрываете себя от потери энергии на это время. Использую её много лет и думаю стоит ей поделиться, так как к разделам тайных знаний она не относиться, а многие люди страдают от таких ситуаций и многим она пригодиться. Долгое время пользовался ей понимая только поверхностно проблему, вот теперь открылась и суть вопроса. Для использования понимание не нужно, но лучше знать чем не знать.
понеділок, 1 лютого 2010 р.
Почему беда не приходит одна
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему беда не приходит одна, а счастья мы как правило хорошо можем идентифицировать как какой-то один радостный момент.
Из покон веков известна поговорка "Пришла беда - отворяй пошире ворота", значит уже наши предки на протяжении тысяч лет знают эту особенность. Стало быть это должен быть какой-то универсальный закон природы - раз он действует везде.
Разобраться в этой ситуации нам помогут числа число 1 можно назвать позитивным - счастливым, а беда всегда ходит парой то есть - 2 число олицетворяющее в нашем исследовании несчастье. Но почему так - почему получается, что единица +, а пара -?
Один из основополагающих законов именуемый на востоке ТайЦи или великий предел, нам он лучше известен как закон единства и борьбы противоположностей - говорит о том, что всё в этом мире имеет свою противоположность. Стало быть не исключение и числа - есть хорошие числа в восточной традиции Янские и негативные - Иньские. Единица это число нечётное, а двойка чётное. Значит всё довольно просто у нас есть два ряда чисел скажем так позитивные - это нечётные числа, и негативные - это чётные числа. С выводом всё довольно просто - нашли ряды чисел позитивные и негативные - поэтому счастье одно, а беда всегда парой. Ну а почему же всётки именно чётные числа негативные, а не наоборот?
Как и все законы природе это тоже довольно просто и хорошо видно на схеме:
Мы начинаем движение с нуля - развитие происходит вправо вверх, олицетворяя движение вверх и линию времени. Таким образом и получается, что один стоит выше. А верх это Ян или плюс.
Підписатися на:
Дописи (Atom)